中国基金报多媒体数字报

2016年1月11日 按日期查找: < 上一期 下一期 >

中国基金报网络版郑重声明

经中国基金报社授权,FUND部落独家全权代理《中国基金报》信息登载业务。本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国基金报所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与FUND部落联系(0755-83501651) 。

上周基金调研最关注计算机

2016-01-11 来源:FUND部落 作者:方丽

  中国基金报记者 方丽

  

  2016年第一个星期市场的巨幅波动并没有让基金公司调研的步伐放缓。上周,基金密集调研了49家上市公司,被5家以上基金“组团调研”的上市公司有10家,而计算机、通信和其它电子设备制造业受到基金的关注。

  近期,大冷股份受到市场关注,1月5日至7日每天都有基金“组团调研”该公司。1月5日,鹏华、博时、南方等基金公司调研了该公司;1月6日,则有东海、兴业全球、财通、诺德、申万菱信、东吴、安信、兴业、西部利得、万家、华安等基金公司前往大冷股份调研;而1月7日,中欧、华商、中邮、前海开源等基金公司调研。同时参与调研的还有多家私募、券商等机构。从调研公告看,基金对大冷股份的行业发展、投资亮点等问题较为关心。

  另外参与调研基金公司较多的公司是劲嘉股份。1月5日,易方达、富国、广发、招商、大成基金等调研了该公司;而1月6日则有广发、中欧、上投摩根、招商、大成、华夏、长信、交银施罗德等基金公司对劲嘉股份进行了调研。从公告看,基金调研的重点是劲嘉股份业务发展、大健康项目团队情况、与中山大学的合作模式以及资源储备等情况。

  此外,利亚德也受到基金公司追捧,上周有南方、民生加银、江信、国寿安保、中欧、诺安、嘉实等基金公司调研。

  上周基金调研的行业达到23个,有所分散。此前基金关注度最高的行业是软件和信息技术服务业和计算机、通信和其他电子设备制造业,上周也是基金公司重点调研的两大行业,分别有5家、7家上市公司被调研。此外,还有通用设备制造业、汽车制造业、医药制造业等受关注。而且,基金调研了14家创业板公司、28家中小板公司、7家主板公司。

  值得注意的是,上周基金调研了一些非金属矿物制品业公司。融通、信诚、大成、易方达、鹏华等调研了豫金刚石;而华夏基金等则关注塔牌集团;华宝兴业等则关注金圆股份。

  此外,上周外资调研了得润电子、徐家汇、苏宁云商、金风科技等上市公司。

   第A001版:头 版(今日12版)
   第A002版:基金新闻
   第A003版:基金新闻
   第A004版:主角·中国基金业英华奖最佳私募得主回访系列之七
   第A005版:特别策划
   第A006版:大资管
   第A007版:数 据
   第A008版:公 司
   第A009版:工作室
   第A010版:专 版
   第A011版:专 版
   第A012版:环 球
私募年度决战落幕 长跑冠军价更高
上周基金调研最关注计算机
熔断暂停过后 机构再追煤飞色舞
私募减仓避险 待市场企稳再战

2016-01-11

基金新闻