中国基金报多媒体数字报

2014年9月23日 按日期查找: < 上一期 下一期 >

证券时报网络版郑重声明

经证券时报社授权,证券时报网独家全权代理《证券时报》信息登载业务。本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非证券时报网所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与证券时报网联系 (0755-83501827) 。

陈军:不同阶段 不同策略

2014-09-22 来源:中国基金报 作者:

  陈军是中银基金的权益投资领军人物。他称,做投资久了,发现良好的心态是最重要的,面对每天排名的市场,面对诸多竞争对手,只有充分发挥自己和团队的优势,坚持自己的投资理念,才有可能为投资者把握住机会。

  对于投资,陈军认为,在不同的阶段,中国资本市场需要不同的投资策略。一方面,自上而下,判断经济走势,解读财政货币政策,把握某一阶段的重要变量,指导投资策略,另一方面,自下而上,重视公司治理,依赖实地调研,用产业的眼光寻找投资标的,两者有机结合才能使投资不至于迷失方向。

  陈军认为,过去的几年,粗犷的经济发展模式受到制约,资本市场试图在新兴经济中寻找机会,充分发挥了自下而上的研究优势,挖掘了一批代表未来发展方向的投资标的,为投资者带来丰厚的回报;新一届政府改革举措深入人心,在经济转型的大背景下,资本市场将迎来新的契机。陈军认为,政府在有效降低企业融资成本、控制房地产和平台贷的风险的同时,积极推进国企改革、混合所有制和兼并重组,将有效提升上市公司核心竞争力,因此坚定看好未来股票市场的发展。(张哲)

发表评论:

财苑热评:

   第A001版:头 版(今日16版)特刊
   第A002版:特 刊
   第A003版:获奖名单
   第A004版:获奖名单
   第A005版:公募权益类
   第A006版:公募权益类
   第A007版:公募权益类
   第A008版:公募固收类
   第A009版:公募固收类
   第A010版:公募固收类
   第A011版:公募固收类、海外投资类
   第A012版:私 募
   第A013版:私 募
   第A014版:券商资管
   第A015版:券商资管
   第A016版:券商资管
邵健:关注公司的动态价值
王鹏辉:看好新能源汽车
刘明月:估值是一门艺术
陈扬帆:结构性牛市来了
于江勇:分散投资 提前布局
傅鹏博:长期看好成长股
陈军:不同阶段 不同策略

2014-09-22

公募权益类