中国基金报多媒体数字报

2014年9月23日 按日期查找: < 上一期 下一期 >

证券时报网络版郑重声明

经证券时报社授权,证券时报网独家全权代理《证券时报》信息登载业务。本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非证券时报网所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与证券时报网联系 (0755-83501827) 。

傅鹏博:长期看好成长股

2014-09-22 来源:中国基金报 作者:傅鹏博

  在中国经济转型的大背景下,去杠杆意味着资金会流向那些符合经济发展的新兴行业,移动互联网的繁荣正因如此;此外,政府还会从长期战略角度拉动新的投资项目,比如新能源(太阳能、汽车)、高铁和特高压的建设。新兴行业领域仍具有结构性机会,这种机会是社会经济发展的必然结果;同时,政策面的举措也使得不少新兴行业领域的机会加快浮现。

  在经历去年成长股的牛市之后,市场对主流白马公司有了过高的期待与较为饱和的配置,这类公司定价需要纠正,这一点在过去几个月中逐渐得到了体现。短期内,更多的投资机会可能来自于估值较低、股价长期处于底部并且近期有周期反弹或反转逻辑的行业或个股中。

  然而从更长的投资周期来看,成长类行业依然值得长期看好,但行业内公司分化严重,选择投资标的需要有较强的辨别能力。一方面,可以利用市场深度调整的机会,以合理价位介入优质股票;另一方面,考虑到新兴行业鱼龙混杂,需要通过扎实的深度研究才能寻获真正能穿越经济周期的成长牛股。同时,2014年改革主题会贯穿全年,值得下半年继续深入挖掘。

发表评论:

财苑热评:

   第A001版:头 版(今日16版)特刊
   第A002版:特 刊
   第A003版:获奖名单
   第A004版:获奖名单
   第A005版:公募权益类
   第A006版:公募权益类
   第A007版:公募权益类
   第A008版:公募固收类
   第A009版:公募固收类
   第A010版:公募固收类
   第A011版:公募固收类、海外投资类
   第A012版:私 募
   第A013版:私 募
   第A014版:券商资管
   第A015版:券商资管
   第A016版:券商资管
邵健:关注公司的动态价值
王鹏辉:看好新能源汽车
刘明月:估值是一门艺术
陈扬帆:结构性牛市来了
于江勇:分散投资 提前布局
傅鹏博:长期看好成长股
陈军:不同阶段 不同策略

2014-09-22

公募权益类