中国基金报多媒体数字报

2014年9月23日 按日期查找: < 上一期 下一期 >

证券时报网络版郑重声明

经证券时报社授权,证券时报网独家全权代理《证券时报》信息登载业务。本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非证券时报网所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与证券时报网联系 (0755-83501827) 。

于江勇:分散投资 提前布局

2014-09-22 来源:中国基金报 作者:

  于江勇因其长期稳健的投资风格而颇受好评。于江勇的风格非常鲜明。他的投资非常分散,各行各业都会涉及,比较好的品种,他都会配置一点。

  于江勇向记者表示,研究团队的支持非常重要。“因为我的投资非常分散,因此我们研究团队对我的支持显得非常重要。他们在市场中选择好的股票,然后我再在这个基础上做一点加法,最终呈现出现在的投资成果。”他认为,分散持仓是有一定好处的,至少投资心态会比较平和。“如果持有单只个股的比重过大,就会产生心理压力,很难客观冷静地做出正确的判断。如果持仓量控制比较好,不会让心理波动干扰理性的操作,这样做出的投资判断,正确率会高得多。”于江勇告诉记者,在形成这套操作理论之前,他做投资也曾经比较激进,但是他发现,短期的净值提升对整个基金取得长期稳定的业绩回报意义并不是很大,因此他开始逐步建立起稳健而分散的投资理念。

  于江勇告诉记者,他在个股投资中,一定尽可能地提前布局。“抓住牛股对业绩的提升非常重要,一般我对自己看好的品种会非常早就开始布局。”他举了个例子,“例如2010年开世博会,我在2009年上半年就开始买入锦江股份,当时股价只有几元钱,分红收益率都有接近4%,从这个角度来说,我觉得有足够的安全边际。而市场真正开始炒作世博会概念时,这个股票已经接近20元,早就没有安全边际了。最后我在世博会正式召开之前全部卖出,确保了收益。”

  这种提早布局的风格此后一直贯穿在于江勇的投资中,去年,他提前介入电动车领域和军工股,都获得了不小的收益。“如果手中持有的股票有足够的安全边际,下跌空间有限,那么就比较容易从容持有。”于江勇总结道。(应尤佳)

发表评论:

财苑热评:

   第A001版:头 版(今日16版)特刊
   第A002版:特 刊
   第A003版:获奖名单
   第A004版:获奖名单
   第A005版:公募权益类
   第A006版:公募权益类
   第A007版:公募权益类
   第A008版:公募固收类
   第A009版:公募固收类
   第A010版:公募固收类
   第A011版:公募固收类、海外投资类
   第A012版:私 募
   第A013版:私 募
   第A014版:券商资管
   第A015版:券商资管
   第A016版:券商资管
邵健:关注公司的动态价值
王鹏辉:看好新能源汽车
刘明月:估值是一门艺术
陈扬帆:结构性牛市来了
于江勇:分散投资 提前布局
傅鹏博:长期看好成长股
陈军:不同阶段 不同策略

2014-09-22

公募权益类