中国基金报多媒体数字报

2014年9月23日 按日期查找: < 上一期 下一期 >

证券时报网络版郑重声明

经证券时报社授权,证券时报网独家全权代理《证券时报》信息登载业务。本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非证券时报网所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与证券时报网联系 (0755-83501827) 。

陈扬帆:结构性牛市来了

2014-09-22 来源:中国基金报 作者:陈扬帆

  一段时间以来,经济政策不断进行“微调”:刺激和托底变得明确,流动性也有持续放松的趋势,针对房地产业的新政策、沪港通以及IPO再次重启都对市场预期产生了影响,无风险利率下行和越来越多的外围资金的大类资产配置策略开始了方向性的调整。上述变化让前期市场悲观的看法得到一些纠正,预期有所改变。尤其是政策驱动叠加股价超跌,催生一波新的行情热点纯属正常。

  越来越多人问,牛市是不是要来了?在我看来,事实上结构性的牛市已经来了一年多,未来大概率仍会持续下去,不过会伴随阶段性的调整。代表大蓝筹的指数可能会告别过去几年的持续单边熊市,但指望再次出现像2006、2007年那样的系统性的全面大牛市也不太理性。

  从行业来看,我看好那些能真正“穿越”经济周期的个股,特别是那些合乎这个转型年代的个股。

  我们认为,有时候对宏观经济、证券市场和行业走势分开独立观察,然后再进行联系,可能更容易看清。决定证券市场的因素纷繁复杂,因此它与宏观经济未必时时合拍。支撑行情的根本是行业和公司基本面,它们才是决定市场长期行情的基本因素。追本溯源,我们将继续重点关注自身长期景气确定的行业,其次关注受益于新政策而中期景气有所恢复的行业。

发表评论:

财苑热评:

   第A001版:头 版(今日16版)特刊
   第A002版:特 刊
   第A003版:获奖名单
   第A004版:获奖名单
   第A005版:公募权益类
   第A006版:公募权益类
   第A007版:公募权益类
   第A008版:公募固收类
   第A009版:公募固收类
   第A010版:公募固收类
   第A011版:公募固收类、海外投资类
   第A012版:私 募
   第A013版:私 募
   第A014版:券商资管
   第A015版:券商资管
   第A016版:券商资管
邵健:关注公司的动态价值
王鹏辉:看好新能源汽车
刘明月:估值是一门艺术
陈扬帆:结构性牛市来了
于江勇:分散投资 提前布局
傅鹏博:长期看好成长股
陈军:不同阶段 不同策略

2014-09-22

公募权益类