中国基金报多媒体数字报

2018年1月29日 按日期查找: < 上一期 下一期 >

中国基金报网络版郑重声明

经中国基金报社授权,FUND部落独家全权代理《中国基金报》信息登载业务。本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国基金报所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与FUND部落联系(0755-83501651) 。

诺德基金郝旭东:TitlePh

谨慎看多 瞄准三类投资机会

2018-01-29 来源:FUND部落 作者:应尤佳
诺德基金 郝旭东

  中国基金报记者 应尤佳

  

  2017年,诺德基金旗下整体权益基金的中长期业绩均表现出色。据海通证券统计,2017年诺德基金旗下权益基金平均净值增长率为31.84%,在102家基金公司中名列第二位。其中,基金经理郝旭东的个人业绩则相当出众,郝旭东管理的诺德成长优势混合基金在最近三年的收益率高达105%,过去五年净值增长率达220%,在同类基金中名列前茅。

  近日,郝旭东向记者表示,他更看好今年银行股的走势,而且,相比股份制银行,他更看好四大行今年的表现。

  一季度看好三类机会

  郝旭东认为,从今年一季度来看,机会主要分为三种。一种是白马消费股。“从今年年初算起,这些个股的起涨点已经不低了。”他认为,此类股票中的不少个股可能会出现泡沫化的倾向,而且一旦泡沫化上涨,会有一定的惯性。“但是泡沫化一定会有结束的一天,白马消费股的上涨是有顶的。”

  另一种是有补涨需求的股票。“近期大幅上涨的地产股就是此类。”他认为,在此轮地产股上涨之初,估值普遍不到10倍,但是这些公司的业绩增长很确定。虽然现在地产股已经上涨了不少,但是估值依然整体偏低。地产股的价值依然没有完全体现出来,再加上各地开始放松限购,因此未来地产股还有继续上涨空间。但同时他也指出,预计地产限购政策很难出现大范围的放松,因此他判断,地产股的投资机会主要还将以估值修复为主,很难成为持续一年的大行情。

  郝旭东认为,还有一类股票在一季度可能也会上涨,一些前期进入调整的个股。部分蓝筹股在经历了去年的大幅上涨之后,在四季度进入调整,从现在来看,部分蓝筹股已经回调了20%以上。但是这些蓝筹股的业绩确定,等年报发布时,大家会发现,这些蓝筹股又已经便宜了,这可能会使得这些股票在今年一季度迎来修复性上涨。

  谨慎看多今年的权益市场

  总体而言,郝旭东对今年的市场保持谨慎看多的态度。他认为,今年市场可能会存在一些波动,精选个股可能会显得更为重要。

  郝旭东认为,比较看好的是银行股的投资机会,国有四大行的投资机会可能会比股份制银行的投资机会更好。

  同时,资管业务的收紧虽然对银行的整体业绩影响不大,但是会使得银行更难达到预期增长率。从估值水平来看,国有四大行的PB(市净率)水平是最低的,而分红水平又相当确定,大致能够保持4个点左右的分红率。因此,从业绩角度来看,四大行的业绩确定性更高。

  此外,他还看好中小市值公司中的一些机会。他认为,中小市值个股从整体估值来看,依然谈不上便宜,但是经历了一整年的调整,部分个股已经具备了投资价值。他认为,可以从中精选一些个股重点关注,在电子、软件、传媒、环保等行业中,此类超跌个股更多。

   第A001版:头 版(今日12版)
   第A002版:公募基金
   第A003版:私募基金
   第A004版:专题
   第A005版:特别策划
   第A006版:基金综合
   第A007版:主角
   第A008版:基金经理
   第A009版:大资管
   第A010版:专版
   第A011版:专版
   第A012版:数据
A股将均值回归 创业板机会渐显
掘金成长股 看好消费、新兴产业
谨慎看多 瞄准三类投资机会
选择业绩增长有确定性的企业

2018-01-29

基金经理